×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Новости
Строительный портал / Благовещенск / Новости / Непогода в Амурской области испытывает коммунальщиков

Непогода в Амурской области испытывает коммунальщиков

Непогода в Амурской области испытывает коммунальщиков

В воскресенье, 14 июля, в Амурской области опять разбушевалась непогода. Шквалистый ветер и ливень, местами переходящий в град, обрушились на Белогорск. Местных жителей, не получавших никаких предупреждений о неблагоприятных погодных изменениях, буря застала врасплох.

В течение 2,5 часов выпало около 29 мм осадков, что составляет 76 % от нормы. Скорость ветра местами достигала 16 м/сек. Обеспокоенные жители Белогорска оставляли тревожные сообщения на пульт оперативного дежурного. Спасатели Управления по делам ГО и ЧС шесть раз выезжали в разные микрорайоны города, чтобы убрать сваленные ветром деревья и ветки, мешающие проезду транспорта и передвижению пешеходов.

Из-за разбушевавшейся непогоды были обесточены несколько районов Белогорска. Несмотря на то что специалистам удалось быстро нормализовать работу электросетей, кое-какие неполадки всё же остались. Так, сегодня утром в некоторых местах были обесточены улицы в Транспортном микрорайоне: без света остались жители и работники Никольского шоссе, улиц Железнодорожная, Транспортная и Батарейная. После того как специалисты МУП «Теплоэнерго» устранили повреждения на подстанции, электроснабжение нормализовалось.

Немало работы непогода подготовила для коммунальщиков. Сильный ветер повалил огромный 20-метровый тополь в районе госпиталя на ул. Набережной прямо на опору уличного освещения. Проблемы с уличным освещением появились и на набережной, начиная от ул. Матросская до Паркового переулка. В данный момент ведутся работы по восстановлению освещения.

Утром по всему городу валялись поломанные ветки тополей. Для того чтобы расчистить дороги от мусора, образовавшегося на дорогах в результате непогоды, коммунальные службы отправили три КамАЗа. С 8 до 10 часов утра каждая машина выполнила по 2 рейса.

По сообщению Амурского Гидрометцентра, погода преподнесёт жителям области ещё несколько неприятных сюрпризов. Так, ожидается, что 16 июля и ночью 17 июля во многих районах Амурской области пройдут сильные дожди, местами переходящие в сильные ливни. Порывы ветра будут достигать 20-25 м/сек. Не исключено, что в этот период окажутся подтопленными низкие участки местности. В зоне риска находятся трассы федерального значения, ЛЭП и линии связи. Предполагается, что в результате непогоды здесь увеличится число ДТП и аварий.

Для того чтобы предотвратить возможные внештатные ситуации, ожидаемые в связи с погодными явлениями, коммунальщики Белогорска находятся в полной боевой готовности. На территории города начался усиленный контроль за гидротехническими сооружениями.

15.07.2013 08:55
Поделись новостью:
Теги: электроснабжение ЖКХ непогода буря коммунальщики





Реклама