×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Новости
Строительный портал / Благовещенск / Новости / В Амурской области обсудили механизмы покупки жилья эконом-класса

В Амурской области обсудили механизмы покупки жилья эконом-класса

В Амурской области обсудили механизмы покупки жилья эконом-класса

В ходе заседания Законодательного собрания Амурской области обсуждались вопросы, касающиеся правил и механизмов приобретения жилья так называемого эконом-класса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

В частности, депутаты в первом чтении рассмотрели соответствующий законопроект. Документ, представленный на рассмотрение депутатами, предлагает правила по формированию списка граждан, которые имеют право на покупку жилья эконом-класса. Предполагается, что составление списков будет проходить в три этапа. На первом будут приниматься заявления и документы, на втором – рассматриваться заявления и решаться вопрос об отказе или включении в перечень, на третьем – утверждаться строительство здания на конкретном участке.

Также в сообщении говорится, что стоимость одного квадратного метра жилья эконом-класса не должна превышать стоимость квадратного метра жилья, установленную российским министерством регионального развития. Например, на первое полугодие этот показатель составляет 38,56 тыс. рублей за «квадрат».

По словам первого заместителя председателя правительства Амурской области Веры Щербиной, в регионе уже имеется положительный опыт по строительству такого жилья. Оно возводится в 800 квартале города Благовещенска. Строительство ведётся при участии средств областного бюджета, которые направляются на развитие инженерной инфраструктуры. По её словам, в строящихся домах цены на жильё приемлемы.

Сегодня в регионе уже началась работа по формированию территорий, на которых может развернуться строительство жилья эконом-класса.

28.02.2013 14:27
Поделись новостью:
Теги: строительство жилье





Реклама